segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Risoto de morangos e espumante

Eu fiz uma aula de "Risotos de Primavera" com o Chef  Piero Cagnin. Entre as receitas maravilhosas, a do risoto de morangos com espumante me chamou a atenção por ser bem diferente, saborosa, fazer certo charme e ter sido aprovada aqui em casa.


Risoto de primavera

O que utilizamos:

- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 300 ml de espumante seco;
- 100 g de morangos maduros;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado.


Como fizemos:

Limpamos bem e cortamos os morangos em cubinhos. Reservamos.

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar". Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de espumante, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando. Na metade do cozimento, aproximadamente 10  minutos após o início do processo, acrescentamos os morangos.



Risoto de morangos com espumante



Quando o arroz ficou no ponto, quase  al dente, acrescentamos o espumante e deixamos secar.
Desligamos o fogo, colocamos o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e demos uma mexida de leve.

Depois foi só fotografar.


Risoto de morangos com espumante

E servir.


Risoto de morangos com espumante


Esta receita serve duas pessoas e ficou uma delícia. Eu vou repeti-la colocando pimentão vermelho, verde e amarelo, apenas para dar um colorido a mais.

Para quem gosta de risoto temos outras receitas aqui no blog, basta clicar nos links

- Risoto de abóbora com queijo de cabra;
- Risoto verde;
- Risoto de shimeji, nirá e abacaxi;
- Arroz com legumes e queijo.

No Recanto das Mamães Blogueiras tem outra receita de risoto de primavera:

- Risoto "aos perfumes da horta"
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

27 comentários:

  1. Ler essa receita a essa hora da manhã é pra acabar, que fome!! Ahaha parece ser muito bom, adoro suas receitinhas, parabéns.

    Blog Delineado Clássico - Fanpage

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris, essa receita de risoto deve ter ficado muito gostosa. Pena que não sobrou nem um pouquinho preu provar.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Nossa, deu água na boca desta grávida aqui.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Humn deu até água na boca deve está maravilhoso rsrs vou até anotar a receita rsrs

    ResponderExcluir
  5. Cris eu estou aqui tendo delírios com essa receita.

    ResponderExcluir
  6. Maridão aqui já gostou da ideia. Guardei a receita! Legal! bjs, chica

    ResponderExcluir
  7. Poxa, sacanagem! Acabei de chegar da academia morta de fome e vejo esse risoto <3

    ResponderExcluir
  8. Huuuuuuummmmmm! Deu água na boca! E que prato lindo!
    Bjbj
    She

    ResponderExcluir
  9. Humm que delicia , deu vontade parece maravilhoso ♥
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Ainnn , que delícia!! Adorei a receita.
    Bjos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/2014/09/cilios-posticos.html

    ResponderExcluir
  11. Parece que ficou bom, eu não sou boa na cozinha, mas, vou tentar fazer essa receita. Bjos.

    ResponderExcluir
  12. Nossa nunca ouvi falar , mas me parece estar uma delicia !

    ResponderExcluir
  13. Acabei de jantar .. mas deu uma vontade de experimentar .. com morangos?
    uauuuuuuu ... adorei! ..vc arrasa amigaa!

    Roberta Aquino
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

    ResponderExcluir
  14. Super fácil de fazer né?! Não conhecia esta, e o prato fica lindo :3
    Amei. Vou fazer tbm hehe ;)
    Beijos <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  15. Nossa, deu água na boca! Acho o máximo as receitas daqui, uma mais chique que a outra!
    Vou testar!!!!
    beijooo

    http://mamaeaprendiz.com

    ResponderExcluir
  16. Nossa!! Que comida dos deuses!!!

    Perfeito!!!

    Parabéns viu, fiquei aqui babando querendo comer!!!

    Beijos
    Gleysa
    www.demamaeursa.com

    ResponderExcluir
  17. Chris menina que risoto diferente a combinação de morango com espumante deve ficar saborosa demais , Já anotei a receita aqui. beijos

    ResponderExcluir
  18. Parece mesmo ser perfeito e delicioso =)

    Beijos
    http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. A receita ficou com uma cara maravilhosa porém eu não curto o morango tirando ele fica top haha Beijos

    Universo Feminino

    ResponderExcluir
  20. Esse mundo gastronômico é mesmo surpreendente ... jamais imaginei um risoto de morango!

    Não faz parte do meu gosto, mais com certeza um prato muitíssimo sofisticado!

    Beijos,
    Te espero no blog Mamãe de Salto

    ResponderExcluir
  21. Hummmm que deve ficar muito bom, com um gosto delicado.
    Vou pinar para fazer numa reunião só de mulheres, porque os meninos aqui de casa vão torcer o nariz.
    Ah, fiz o arroz com o espinafre e meu menino comeu. Vou fazer agora toda semana :)


    Um beijo e obrigada por compartilhar receitas ótimas.

    ResponderExcluir
  22. Oiie amore, para tudo né? que receita é essa? morangos / risoto ! Deu água na boca muita curiosidade de experimentar!

    Beijocas
    Jeeh

    ResponderExcluir
  23. Adoro suas receitas, simples de fazer e parecem apetitosas. Bjs

    ResponderExcluir
  24. Deve ter ficado bom mesmo porque não sobrou nem um pouquinho pra mim da porção que você trouxe pra casa.

    ResponderExcluir
  25. Que delícia.
    vontade de arriscar.
    bjs

    ResponderExcluir
  26. Cris muito diferente essa receita. Eu fiquei bem curiosa para verificar o sabor.

    ResponderExcluir
  27. Esse eu não experimentei mas eu bem que queria. Muito diferente.
    beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo